Bolo de Maracujá com Castanha-do-Pará
Ingredientes:
- 180 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá (metade água metade suco de maracujá concentrado)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Bolo de Maracujá com Castanha-do-Pará
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira bata a manteiga com o açúcar e o sal até obter uma mistura fofa.
- Sem parar de bater adicione, rapidamente, um ovo por vez.
- Junte a farinha, a castanha-do-pará picada e o fermento (misturados juntos), intercalando com suco (em temperatura morna).
- Unte, com manteiga e farinha, uma fôrma de buraco de 24 cm de diâmetro e asse por 35 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco.
- Deixe descansar por 5 minutos, desenforme e cubra com a seguinte calda: um terço de xícara (chá) de água, um terço de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá e meia xícara (chá) de açúcar.
- Espalhe por cima mais meia xícara de castanha-do-pará picada; o suco morno deixa o bolo mais leve.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow (foto: Divulgação Globo)