Bolo de Maracujá com Castanha-do-Pará

Bolo de Maracujá com Castanha-do-Pará

Bolo de Maracujá com Castanha-do-ParáIngredientes:

  • 180 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá (metade água metade suco de maracujá concentrado)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Bolo de Maracujá com Castanha-do-Pará

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Na batedeira bata a manteiga com o açúcar e o sal até obter uma mistura fofa.
  • Sem parar de bater adicione, rapidamente, um ovo por vez.
  • Junte a farinha, a castanha-do-pará picada e o fermento (misturados juntos), intercalando com suco (em temperatura morna).
  • Unte, com manteiga e farinha, uma fôrma de buraco de 24 cm de diâmetro e asse por 35 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco.
  • Deixe descansar por 5 minutos, desenforme e cubra com a seguinte calda: um terço de xícara (chá) de água, um terço de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá e meia xícara (chá) de açúcar.
  • Espalhe por cima mais meia xícara de castanha-do-pará picada; o suco morno deixa o bolo mais leve.

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow (foto: Divulgação Globo)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.