Torta Suculenta de Frango

Torta Suculenta de Frango

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 dente de alho amassado

Cobertura:

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 pote de requeijão cremoso (200 g)
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Torta Suculenta de Frango

Modo de Preparar:

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador e despeje em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa na fôrma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador, espalhe sobre a torta já assada e volte ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Decore como desejar e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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