Rocambole de Carne 02

Rocambole de Carne 02

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 6 fatias de pão de fôrma passadas no liquidificador
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de ricota
  • ¼ de xícara de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (chá) de alecrim picado

Rocambole de Carne 02

Modo de Preparar:

  • Misture a carne com o pão, o leite, o ovo, a cebola e o alho e tempere.
  • Espalhe-a sobre um papel-alumínio untado com óleo do tamanho de um retângulo 29×23 cm.
  • Misture os ingredientes do recheio e recheie a carne.
  • Enrole pelo lado mais comprido.
  • Coloque numa assadeira e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva quente.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usado em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servi-lo frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).
(fonte: Izabel Alves – https://www.saboresajinomoto.com.br)

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