Omelete de Batatas 01
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 pires (chá) de batatas fritas cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de queijo meia cura
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de tomate picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- Orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de água
- Azeite a gosto
Omelete de Batatas 01
Modo de Preparar:
- Pique os ingredientes para a omelete.
- Mexa os ovos e adicione todos os ingredientes, o sal, a pimenta do reino e a água.
- Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite, espalhe os ovos com todos os ingredientes.
- Deixe fritar por 3 minutos e vire.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.