Bolo de Caneca Light de Fubá

Bolo de Caneca Light de Fubá

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo pequeno;
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco;
  • 4 colheres (sopa) de leite;
  • 2 colheres (sopa) rasas de adoçante culinário;
  • 2 colheres (sopa) rasas de fubá;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de suco de goiaba sem açúcar;
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário;
  • 1 colher (sopa) água.

Bolo de Caneca Light de Fubá

Modo de Preparar:

  • Bata o ovo com um garfo em um refratário, depois acrescente o fubá, o óleo de coco, adoçante e o leite.
  • Misture bem até se dissolver bem.
  • Depois coloque a farinha de trigo e o fermento e misture até dar o ponto.
  • Leve ao forno por 2 minutos em potência alta até assar.
  • Enquanto isso prepare a cobertura misturando todos os ingredientes e espalhando sobre o bolo ainda quente.
  • Para ajudar a cobertura a adentrar no bolo faça pequenos furos com o grafo.
  • Sirva quando amornar.
  • Rende de 2 a 3 porções, dependendo do tamanho da caneca.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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