Biscoito de Mel 06

Biscoito de Mel 06

Biscoito de Mel 06Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol

Modo de Preparar:

  • Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Reserve.
  • Na tigela da batedeira coloque o ovo, o mel e o azeite de oliva.
  • Bata por 5 minutos e, em seguida, despeje na tigela com os ingredientes secos peneirados.
  • Misture até formar uma massa firme, transfira para uma superfície enfarinha e sove por 3 minutos.
  • Faça uma bola com a massa, envolva com filme-plástico e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
  • Em seguida, desembrulhe a massa e coloque em uma tigela.
  • Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).
  • Unte e enfarinhe duas assadeiras retangulares.
  • Pegue pequenas porções da massa e modele os 50 biscoitos em forma de argolas com 5 cm de diâmetro.
  • Arrume-os na assadeira.
  • Leve os biscoitos ao forno por 15 minutos ou até os biscoitos dourarem levemente.
  • Retire do forno e desenforme os biscoitos ainda quentes, espere amornar e sirva.

Fonte: http://www.azeite.com.br  (foto: Divulgação Azeite.com)

Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usado em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servi-lo frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).
(fonte: Izabel Alves – https://www.saboresajinomoto.com.br)

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