Pudim de Peixe 03

Pudim de Peixe 03

Ingredientes:

  • 1 kg de linguado
  • ½ kg de camarão
  • 1 pão francês
  • 3 ovos
  • 2 cebolas médias
  • 6 tomates
  • Azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • Farinha de rosca.

Pudim de Peixe 03

Modo de Preparar:

  • Limpe o peixe e o camarão e tempere com alho, sal, 1 pitada de pimenta-do-reino e ½ folha de louro.
  • Leve-os à panela num bom refogado de azeite, cebola batidinha e tomates em rodela.
  • Deixe-os cozinhar em fogo brando.
  • Enquanto isto coloque o pão para amolecer em leite e com um garfo esmigalhe bem.
  • Da panela do peixe escolha os camarões maiores e separe também um pouco de molho e guarde.
  • Tire então as espinhas, as peles e desfie.
  • Junte à panela o pão esmigalhado, 3 gemas e 3 claras batidas em neve, a farinha de trigo, o molho inglês, a mostarda e a manteiga.
  • Unte uma fôrma com azeite e polvilhe com farinha de rosca.
  • Coloque a massa e cubra com uma leve camada de farinha de rosca.
  • Leve ao forno e depois de assado desenforme e enfeite com camarões, rodelas de ovo cozido, cubra o bolo com o molho que foi separado, engrossado com amido de milho e azeitonas.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.