Ovo à Milanesa com Molho Tártaro
Ingredientes:
- 4 ovos cozidos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Óleo o suficiente para fritar
Molho tártaro:
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de alcaparra picada
- 1 colher (sopa) de cenoura cortada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de pepino em conserva picado
Ovo à Milanesa com Molho Tártaro
Modo de Preparar:
- Passe cada ovo cozido na farinha de trigo, no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
- Frite os ovos no óleo quente par que dourem rapidamente e coloque-os sobre papel-absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva com o molho tártaro.
Molho tártaro:
- Passe a cebola picada na água quente e, depois, na água fria.
- Escorra bem e coloque a cebola em uma tigela.
- Acrescente a maionese; a alcaparra, a cenoura, o pepino e misture bem.
Fonte: Chef Edu Guedes – http://receitas.eduguedes.com.br (foto: Divulgação Edu Guedes)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.