Omelete Essas Mulheres
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de cebola
- 3 ovos batidos
- 3 fatias de presunto picadas
- 3 fatias de queijo tipo muçarela picadas
- ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- Sal a gosto
- Manteiga para untar a frigideira
Omelete Essas Mulheres
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira untada coloque a cebola e os ovos batidos.
- Em seguida, acrescente o presunto, o queijo tipo muçarela, o tomate, o sal e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos no fogo médio.
- Vire a omelete e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Sirva-a aberto, fechada ou em formato de meia-lua.
Dica: Acrescente 2 colheres (sopa) de leite quando bater os ovos. Mexa bastante com uma espátula na hora de colocar na frigideira para a omelete ficar fofa.
Fonte: Chef Edu Guedes – http://receitas.eduguedes.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.