Omelete Essas Mulheres

Omelete Essas Mulheres

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 3 ovos batidos
  • 3 fatias de presunto picadas
  • 3 fatias de queijo tipo muçarela picadas
  • ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar a frigideira

Omelete Essas Mulheres

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira untada coloque a cebola e os ovos batidos.
  • Em seguida, acrescente o presunto, o queijo tipo muçarela, o tomate, o sal e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos no fogo médio.
  • Vire a omelete e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Sirva-a aberto, fechada ou em formato de meia-lua.

Dica: Acrescente 2 colheres (sopa) de leite quando bater os ovos. Mexa bastante com uma espátula na hora de colocar na frigideira para a omelete ficar fofa.

Fonte: Chef Edu Guedes – http://receitas.eduguedes.com.br

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)
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