Costela Bovina Assada com Queijo

Costela Bovina Assada com Queijo

Costela Bovina Assada com QueijoIngredientes:

  • 2 kg de costela de boi não muito gorda
  • 1 kg de mandioca descascada
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola grande
  • 1 cabeça de alho com casca
  • 4 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa seca

Costela Bovina Assada com Queijo

Modo de Preparar:

  • Coloque a costela em pedaços na panela de pressão, por cima coloque os temperos (o tempero deve ficar forte, inclusive de sal).
  • Acrescente água fervendo até 3 dedos acima da costela.
  • Leve ao fogo forte até pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar até ficar bem mole de 1 hora a 1 hora e meia.
  • Tire os pedaços de costela com a escumadeira mane reserve.
  • Na mesma água, cozinhe a mandioca até ficar macia (sem pressão), porém não mole demais.
  • Arrumar numa fôrma de alumínio os pedaços de costela intercalados com a mandioca cozida.
  • Cubra com o queijo, regue com azeite de oliva e leve ao forno forte até corar o queijo.

Fonte: CT Editora – http://www.bolsademulher.com (foto: Bolsa de Mulher)

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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