Costela Bovina Assada com Queijo
Ingredientes:
- 2 kg de costela de boi não muito gorda
- 1 kg de mandioca descascada
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola grande
- 1 cabeça de alho com casca
- 4 folhas de louro
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa seca
Costela Bovina Assada com Queijo
Modo de Preparar:
- Coloque a costela em pedaços na panela de pressão, por cima coloque os temperos (o tempero deve ficar forte, inclusive de sal).
- Acrescente água fervendo até 3 dedos acima da costela.
- Leve ao fogo forte até pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar até ficar bem mole de 1 hora a 1 hora e meia.
- Tire os pedaços de costela com a escumadeira mane reserve.
- Na mesma água, cozinhe a mandioca até ficar macia (sem pressão), porém não mole demais.
- Arrumar numa fôrma de alumínio os pedaços de costela intercalados com a mandioca cozida.
- Cubra com o queijo, regue com azeite de oliva e leve ao forno forte até corar o queijo.
Fonte: CT Editora – http://www.bolsademulher.com (foto: Bolsa de Mulher)