Omelete de Bacon com Provolone

Omelete de Bacon com Provolone

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo provolone cortado em cubinhos
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Omelete de Bacon com Provolone

Modo de Preparar:

  • Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente e frite o bacon.
  • Acrescente o queijo e misture.
  • Em seguida, acrescente os ovos batidos com a salsinha e o fermento.
  • Não misture e deixe aquecer, levantando levemente as laterais com o auxílio de um garfo para que o excesso de líquido vá para o fundo da frigideira, até que este lado esteja bem sequinho.
  • Vire a omelete com o auxílio de um prato e deixe-o aquecer até que este outro lado também esteja sequinho e dourado.

Fonte: Chef Edu Guedes – http://receitas.eduguedes.com.br

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)
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