Bolo de Iogurte 04
Ingredientes:
- 1 iogurte natural;
- 6 ovos;
- 3 copos (iogurte) de açúcar;
- 3 copos (iogurte) de farinha;
- 1 copo (iogurte) mal cheio de óleo;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó.
Bolo de Iogurte 04
Modo de Preparar:
- Separe as gemas das claras.
- Bata as gemas com 2 copos de açúcar até obter uma gemada cremosa.
- Junte o iogurte natural e o óleo e continue a bater.
- Bata as claras em castelo bem firme e junte-lhes o restante açúcar.
- Junte as claras ao creme anterior, alternando com a farinha misturada com o fermento em pó e sem bater.
- Deite a massa numa fôrma redonda, previamente untada e polvilhada com farinha.
- Coza em forno médio durante 40 minutos.
- Desenforme o bolo depois de frio e decore a gosto.
Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.