Omelete Coringa
Ingredientes:
- 100 g de calabresa
- 5 ovos médios
- 5 colheres (sopa) de leite
- Pimenta-do-reino
- 1 tomate médio sem pele e sem sementes
- Sal
- Cebolinha
- Salsinha
- Azeite
Omelete Coringa
Modo de Preparar:
- Em uma tigela funda, bata bem os ovos e adicione o leite, a pimenta-do-reino, o sal, a cebolinha e a salsinha.
- Em uma frigideira grande, aqueça bem o azeite e em seguida coloque a massa de ovos.
- Adicione, então, a calabresa e o tomate (ambos picados em cubos pequenos) e continue mexendo até secar.
Fonte: http://www.grupocoringa.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.