Peixe Frito e Molho Thai

Peixe Frito e Molho Thai

Peixe Frito e Molho ThaiIngredientes:

  • 1 pargo de 1 kg
  • Óleo de coco ou de girassol
  • 150 g carne de porco moída
  • 4 colheres (sopa) de molho de ostra
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 20 ml de caldo de galinha
  • 6 dentes de alho
  • 2 pimentas-dedo-de-moça
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tamarindo
  • Suco de 1 limão
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) de coentro

Peixe Frito e Molho Thai

Modo de Preparar:

  • Faça 3 incisões em cada lado do peixe..
  • Em uma frigideira, esquente um pouco de óleo e frite o alho e a pimenta dedo de moça picada. Adicione a carne de porco e cozinhe durante 5 minutos..
  • Adicione o molho de ostra, molho de soja, o extrato de tamarindo e o caldo de galinha.
  • Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Aqueça o óleo de fritura em uma panela grande.
  • Frite o peixe durante 8 minutos de cada lado, retire o peixe da panela e coloque sobre um papel para tirar o excesso de gordura.
  • Despeje o molho sobre o peixe e coloque coentro picado por cima.

Fonte: Chef Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br (foto: Olivier Anquier)

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.