Peito de Frango Recheado com Figo e Cream Cheese
Ingredientes:
- 2 filés de peito de frango grandes
- 4 figos frescos sem a casca
- 2 colheres (sopa) de cream cheese light
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de adoçante forno e fogão
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 3 laranjas (suco)
- 1 limão (suco)
Peito de Frango Recheado com Figo e Cream Cheese
Modo de Preparar:
- Bata a salsa no liquidificador com o suco do limão, o sal e a pimenta.
- Tempere os filés de frango com a salsa batida e recheie cada um com dois figos e metade do cream cheese.
- Enrole, envolva com papel-alumínio e asse por cerca de 40 minutos, regando com o suco de uma laranja.
- À parte, junte o suco das outras laranjas com o adoçante e leve ao fogo.
- Deixe reduzir pela metade e reserve.
- Retire o frango do forno e corte em fatias.
- Cubra com o molho e salpique o alecrim fresco.
Fonte: http://receitas.folha.com.br
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).