Bolo de Sorvete com Crocante

Bolo de Sorvete com Crocante

Bolo de Sorvete com CrocanteIngredientes:

  • 1 ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada
  • 1 litro de sorvete de creme
  • Chantilly a gosto

Bolo de Sorvete com Crocante

Modo de Preparar:

  • Na batedeira, bata ¾ de xícara (chá) de açúcar com 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, junte os ovos, um a um, até formar uma mistura branca e fofa.
  • Junte o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
  • Coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Asse no forno alto, a 200°C, preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar.
  • Enquanto isso em uma panela faça o crocante: derreta 1 xícara (chá) de açúcar, junte as castanhas-de-caju e misture.
  • Sem mexer, deixe no fogo brando, a 160°C, até formar um caramelo.
  • Acrescente 1 colher (chá) de manteiga, misture e despeje sobre uma superfície lisa untada com manteiga.
  • Deixe esfriar e, com um rolo de massa, quebre o crocante em pedaços irregulares.
  • Corte o bolo ao meio.
  • Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com um pouco de óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de bolo, espalhe o sorvete e cubra com uma porção de crocante.
  • Por cima, coloque o segundo disco de bolo e leve ao freezer.
  • Retire do freezer 20 minutos antes de servir, cubra com chantilly e decore com o restante de crocante.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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