Bolo de Sorvete com Crocante
Ingredientes:
- 1 ¾ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada
- 1 litro de sorvete de creme
- Chantilly a gosto
Bolo de Sorvete com Crocante
Modo de Preparar:
- Na batedeira, bata ¾ de xícara (chá) de açúcar com 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, junte os ovos, um a um, até formar uma mistura branca e fofa.
- Junte o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
- Coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Asse no forno alto, a 200°C, preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar.
- Enquanto isso em uma panela faça o crocante: derreta 1 xícara (chá) de açúcar, junte as castanhas-de-caju e misture.
- Sem mexer, deixe no fogo brando, a 160°C, até formar um caramelo.
- Acrescente 1 colher (chá) de manteiga, misture e despeje sobre uma superfície lisa untada com manteiga.
- Deixe esfriar e, com um rolo de massa, quebre o crocante em pedaços irregulares.
- Corte o bolo ao meio.
- Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com um pouco de óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de bolo, espalhe o sorvete e cubra com uma porção de crocante.
- Por cima, coloque o segundo disco de bolo e leve ao freezer.
- Retire do freezer 20 minutos antes de servir, cubra com chantilly e decore com o restante de crocante.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)