Bolo de Sorvete 06

Bolo de Sorvete 06

Bolo de Sorvete 06Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 l de sorvete de creme light
  • 1 l de sorvete de chocolate light
  • ½ caixa de morango
  • 150 g de framboesa
  • Frutas vermelhas podem ser congeladas
  • 1 xícara (chá) de açúcar light
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 colher (sopa) de adoçante frutose
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado

Bolo de Sorvete 06

Modo de Preparar:

  • Misture o açúcar, os ovos e o sal.
  • Leve ao banho-maria e bata com um batedor até que o açúcar se dissolva e fique morno.
  • Coloque na batedeira e bata até ficar um creme fofo. Reserve.
  • Derreta a manteiga e junte a baunilha. Reserve.
  • Peneire a farinha sobre o creme reservado e misture delicadamente.
  • Junte a manteiga em um fio fino e mexa devagar.
  • Despeje em uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e espalhe a massa com uma espátula.
  • Asse em forno médio (180ºC) preaquecido até que fique ligeiramente dourado.
  • Para a calda, misture os ingredientes e ferva por 2 minutos.
  • Coe e reserve o caldo.
  • Deixe os sorvetes na geladeira por 1 hora.
  • Forre uma fôrma de bolo inglês com filme-plástico.
  • Deposite uma folha de papel-manteiga e deixe sobrar nas laterais.
  • Corte a massa em 3 partes do tamanho da fôrma de bolo inglês e umedeça-as com a calda.
  • Forre o fundo da fôrma com uma parte e reserve as restantes.
  • Bata o sorvete de creme na batedeira por 30 segundos e faça uma camada sobre o pão de ló.
  • Cubra o sorvete com a segunda parte do pão de ló e leve a fôrma ao freezer por 30 minutos.
  • Repita a operação com o sorvete de chocolate.
  • Feche a fôrma com o papel-manteiga e devolva ao freezer até o dia seguinte.
  • Desenforme e decore com os ingredientes da cobertura batidos no liquidificador.
  • Sirva imediatamente.

Dica: use espátulas para manusear o bolo umedecido, pois ele fica muito quebradiço.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)

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