Arroz de Salsicha à Parmegiana
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de ervilha escorrida
- 300 g de salsicha cortadas ao meio na horizontal
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo muçarela ralado
Arroz de Salsicha à Parmegiana
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture o arroz, metade do molho de tomate e a ervilha.
- Espalhe em um refratário médio e por cima faça uma camada com as salsichas cortadas.
- Regue com o molho restante e polvilhe com parmesão e muçarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Adriana Rocha – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.