Berinjela à Francesa
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena (ralada)
- 1 lata de atum
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de salsa (picada)
- 1 ½ xícara (chá) de molho branco
- 1 xícara (chá) de queijo prato (ralado)
Berinjela à Francesa
Modo de Preparar:
- Retire as pontas e lave bem as berinjelas.
- Corte ao meio no sentido do comprimento e afervente em água com sal até ficarem macias (10 minutos após a fervura).
- Retire da água, cave a polpa das berinjelas, arrume as cascas em um refratário e reserve.
- Aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte o atum, a polpa das berinjelas, o vinho e o molho branco e a salsa.
- Retire do fogo e recheie cada casca de berinjela com essa mistura.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno apenas para derreter o queijo.
- Sirva a seguir.
Fonte: Chef Jurandyr Affonso – www.peetersplace.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
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É um poderoso antioxidante
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Melhora a saúde do cérebro
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Age na saúde cardiovascular
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Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
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Tem baixo teor de sódio
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É rica em fibras
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Auxilia na perda de peso
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Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
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Ajuda a evitar a formação do câncer
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Alimento perfeito para diabéticos