Berinjela à Francesa

Berinjela à Francesa

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena (ralada)
  • 1 lata de atum
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de salsa (picada)
  • 1 ½ xícara (chá) de molho branco
  • 1 xícara (chá) de queijo prato (ralado)

Berinjela à Francesa

Modo de Preparar:

  • Retire as pontas e lave bem as berinjelas.
  • Corte ao meio no sentido do comprimento e afervente em água com sal até ficarem macias (10 minutos após a fervura).
  • Retire da água, cave a polpa das berinjelas, arrume as cascas em um refratário e reserve.
  • Aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Junte o atum, a polpa das berinjelas, o vinho e o molho branco e a salsa.
  • Retire do fogo e recheie cada casca de berinjela com essa mistura.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno apenas para derreter o queijo.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Chef Jurandyr Affonso – www.peetersplace.com.br

Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
  • É um poderoso antioxidante
  • Melhora a saúde do cérebro
  • Age na saúde cardiovascular
  • Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
  • Tem baixo teor de sódio
  • É rica em fibras
  • Auxilia na perda de peso
  • Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
  • Ajuda a evitar a formação do câncer
  • Alimento perfeito para diabéticos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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