Berinjela à Beatriz

Berinjela à Beatriz

Ingredientes:

  • 3 berinjelas
  • 4 tomates sem pele
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • Caldo de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto

Berinjela à Beatriz

Modo de Preparar:

  • Corte as berinjelas em rodelas e deixe de molho 1/2 hora em água e sal.
  • Faça um molho misturando os outros ingredientes.
  • Lave bem as berinjelas e escorra.
  • Em uma panela tampada cozinhe as berinjelas com o molho, até ficar macia.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
  • É um poderoso antioxidante
  • Melhora a saúde do cérebro
  • Age na saúde cardiovascular
  • Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
  • Tem baixo teor de sódio
  • É rica em fibras
  • Auxilia na perda de peso
  • Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
  • Ajuda a evitar a formação do câncer
  • Alimento perfeito para diabéticos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.