Babaganuche 01
Ingredientes:
- 3 berinjelas grandes
- 3 colheres (sopa) de tahine
- 2 limões
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
Babaganuche 01
Modo de Preparar:
- Assar as berinjelas no bico do gás.
- Descascar e, em uma tábua, bater com uma faca até ficar bem picada.
- Bater no liquidificador o tahine com limão, sal e pouca água.
- Espremer o alho e juntar ao molho.
- Colocar a berinjela em uma tigela e acrescentar o molho pronto.
- Decorar com um ramo de salsinha crespa, azeitonas verdes ou rodelas de limão.
Fonte: Restaurante Pimenta-Síria – www.peetersplace.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
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É um poderoso antioxidante
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Melhora a saúde do cérebro
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Age na saúde cardiovascular
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Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
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Tem baixo teor de sódio
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É rica em fibras
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Auxilia na perda de peso
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Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
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Ajuda a evitar a formação do câncer
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Alimento perfeito para diabéticos