Assado de Berinjela 04
Ingredientes:
- 1 berinjela média
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de pimentão picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 tomates em rodelas
- 6 fatias de pão integral com margarina
- 1 colher (sopa) de gergelim
- Sal a gosto
Assado de Berinjela 04
Modo de Preparar:
- Descasque e corte a berinjela em cubos.
- Cozinhe-a em água e sal.
- Escorra e reserve uma xícara da água.
- Frite a cebola e o alho no óleo, junte o pimentão, a salsa, o molho de soja e o sal, e cozinhe um pouquinho.
- Acrescente a farinha, mexendo bem e junte uma xícara da água reservada e a berinjela.
- Forre uma assadeira grande com as fatias de pão e despeje sobre elas a mistura.
- Cubra com as rodelas de tomate e salpique o gergelim.
- Asse em forno médio e sirva quente.
Fonte: http://www.suadieta.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
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É um poderoso antioxidante
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Melhora a saúde do cérebro
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Age na saúde cardiovascular
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Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
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Tem baixo teor de sódio
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É rica em fibras
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Auxilia na perda de peso
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Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
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Ajuda a evitar a formação do câncer
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Alimento perfeito para diabéticos