Salmão à Marselhesa
Ingredientes:
- 1 filé grande de salmão, cortado em dois pedaços,
- 500 g de camarão pequeno
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 colheres pequenas de requeijão
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 2 batatas
- 3 tomates maduros
- 2 limões
- Folhas frescas de manjericão picadas
- Orégano, alecrim, sal, salsinha, pimenta-do-reino e azeite de oliva,
- 1 copo de água mineral
Salmão à Marselhesa
Modo de Preparar:
- Em uma travessa funda, coloque um copo do vinho branco seco, o sal, a pimenta, o orégano, o manjericão picado, o suco de um limão, alguns raminhos de alecrim, dois dentes de alho picado e um copo de água mineral.
- Mergulhe os filés de salmão e deixe marinar.
- Em uma travessa que vá ao forno, regue um pouco de azeite de oliva.
- Adicione as batatas cortadas em rodelas com pequenas pitadas de sal.
- Ajeite os filés de salmão em cima das batatas.
- Leve ao forno com temperatura média.
- Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de um limão.
- Reserve.
- Aqueça na panela o azeite de oliva e uma cabeça de alho picado.
- Adicione a cebola e deixe murchar.
- Acrescente os tomates cortados e deixe desmanchar.
- Mexa sempre, se for preciso acrescente um pouco de água.
- Em outra panela, com ajuda de uma peneira de cozinha, peneire esse molho depois de pronto e acrescente os camarões.
- Deixe cozinhar por uns três minutos.
- Coloque duas colheres de sopa de requeijão Catupiry, mexa um pouco, acrescente a salsinha.
- Sirva o salmão com o molho de camarão por cima.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)