Salmão à Marselhesa

Salmão à Marselhesa

Salmão à MarselhesaIngredientes:

  • 1 filé grande de salmão, cortado em dois pedaços,
  • 500 g de camarão pequeno
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 colheres pequenas de requeijão
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 2 batatas
  • 3 tomates maduros
  • 2 limões
  • Folhas frescas de manjericão picadas
  • Orégano, alecrim, sal, salsinha, pimenta-do-reino e azeite de oliva,
  • 1 copo de água mineral

Salmão à Marselhesa

Modo de Preparar:

  • Em uma travessa funda, coloque um copo do vinho branco seco, o sal, a pimenta, o orégano, o manjericão picado, o suco de um limão, alguns raminhos de alecrim, dois dentes de alho picado e um copo de água mineral.
  • Mergulhe os filés de salmão e deixe marinar.
  • Em uma travessa que vá ao forno, regue um pouco de azeite de oliva.
  • Adicione as batatas cortadas em rodelas com pequenas pitadas de sal.
  • Ajeite os filés de salmão em cima das batatas.
  • Leve ao forno com temperatura média.
  • Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de um limão.
  • Reserve.
  • Aqueça na panela o azeite de oliva e uma cabeça de alho picado.
  • Adicione a cebola e deixe murchar.
  • Acrescente os tomates cortados e deixe desmanchar.
  • Mexa sempre, se for preciso acrescente um pouco de água.
  • Em outra panela, com ajuda de uma peneira de cozinha, peneire esse molho depois de pronto e acrescente os camarões.
  • Deixe cozinhar por uns três minutos.
  • Coloque duas colheres de sopa de requeijão Catupiry, mexa um pouco, acrescente a salsinha.
  • Sirva o salmão com o molho de camarão por cima.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

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