Quiche Mademoiselle
Ingredientes:
- 350 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal a gosto
- 170 g de manteiga em temperatura ambiente
- 6 ovos
- 350 ml de creme de leite fresco
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 2 talos de alho-poró picados
- 20 ml de azeite
- 1 porção de tomates secos cortados em tiras
- 20 g de alho
- 30 g de cebola
- 400 g de shiitake
Quiche Mademoiselle
Modo de Preparar:
Massa básica:
- Misture a farinha com o sal e, aos poucos, acrescente pequenos pedaços de manteiga.
- Mexa com um garfo ou as pontas dos dedos até ficar com aparência de farofa.
- Junte os ovos e amasse tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa com um rolo numa superfície enfarinhada.
- Unte a fôrma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e coloque a massa aberta.
- Modele-a na fôrma e remova o que sobrar nas laterais.
- Caso sobre massa guarde embrulhada em filme-plástico por até dois dias na geladeira e reutilize.
Base para o recheio:
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande e bata muito bem com um batedor de arame.
- Adicione o recheio de sua preferência, misture e despeje sobre a massa preparada.
- Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido até a superfície dourar.
Opções de recheio:
Tomate seco:
- Aqueça o azeite numa panela e doure o alho com a cebola.
- Adicione os tomates secos cortados em tiras e refogue um pouco.
- Espere esfriar, misture com a base para recheio, derrame sobre a massa preparada e leve para assar.
Alho-poró:
- Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho-poró.
- Tempere com sal e pimenta.
- Deixe esfriar e junte à base do recheio.
- Derrame sobre a massa preparada e leve ao forno.
Shiitake:
- Corte o shiitake em cubos pequenos.
- Aqueça o azeite numa frigideira e doure o alho e a cebola.
- Adicione o shiitake e refogue um pouco.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Espere esfriar e misture com a base para recheio.
- Derrame sobre a massa preparada na fôrma e leve para assar.
Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Divulgação Folha)