Filé de Pirarucu ao Molho de Camarão
Ingredientes:
- 2 kg de filé de pirarucu
- 4 limões
- 100 g camarão dessalgado
- ½ maço de cheiro-verde
- 100 g de cebola
- 50 g pimenta-de-cheiro
- 50 g de alho
- 50 ml de azeite de dendê
- 50 ml de azeite de oliva
- 200 g de trigo
- 100 g de margarina
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) creme de leite
- 20 g de sal
Filé de Pirarucu ao Molho de Camarão
Modo de Preparar:
- Cortar o peixe em postas.
- Temperar com limão, sal, alho e pimenta-do-reino.
- Deixar marinar por 15 minutos.
- Enxugar, passar no trigo, fritar e reservar.
Molho de camarão:
- Fazer um molho branco utilizando a margarina, o trigo, o leite e o creme de leite. Reservar.
- Refogar alho, azeite de oliva, azeite de dendê, cebola, pimenta-de-cheiro e camarão dessalgado.
- Acrescentar o molho branco e misturar.
- Servir por cima dos filés de pirarucu.
Fonte: http://www.receitastipicas.com (foto: Receitas Típicas)
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.