Pãozinho de Mandioca com Linguiça Calabresa

Pãozinho de Mandioca com Linguiça Calabresa

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 g de mandioca descascada e cortada em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 250 g de Linguiça Tipo Calabresa Cozida e Defumada cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada grossa
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Pãozinho de Mandioca com Linguiça Calabresa

Modo de Preparar:

  • Num recipiente, coloque o leite, o fermento, o açúcar e uma xícara de farinha, acrescente o sal e mexa até obter uma massa homogênea.
  • Cubra a massa e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido.
  • Cozinhe a mandioca até ficar bem macia.
  • Esprema a mandioca e coloque em uma tigela.
  • Junte o óleo, os ovos, o queijo e misture até obter uma massa homogênea.
  • Misture a massa com a mandioca e sove por 10 minutos, deixe crescer por mais 1 hora.
  • Enquanto isso prepare o recheio, frite as linguiças e despreze a gordura formada.
  • Desligue o fogo, junte o queijo e a cebolinha, misture bem e reserve.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, coloque a massa, abra e espalhe o recheio.
  • Feche a massa e divida ao meio, e as metades ao meio novamente até obter 34 pedaços iguais.
  • Modele os pãezinhos e depois faça um corte no formato de cruz.
  • Pincele um pouco de azeite, coloque-os em uma fôrma, deixe espaços entre eles.
  • Deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 200ºC e asse por 25 minutos ou até que doure.

Fonte: http://www.rezendealimentos.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.