Bolo de Nozes 15
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó;
- ½ colher (chá) de sal;
- ¾ de xícara (chá) de manteiga;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 ½ xícara (chá) de nozes moídas (reserve algumas inteiras para decorar).
Bolo de Nozes 15
Modo de Preparar:
- Bata a manteiga com o açúcar; junte os ovos, um a um, sempre batendo (não precisa ser na batedeira).
- Acrescente os ingredientes secos, peneirados juntos, alternando com o leite.
- Por fim, acrescente as nozes e misture suavemente (não bata).
- Coloque a massa em uma fôrma de canudo média (25 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio (160 a 180°C) por 45 minutos, ou até que espetando um palito ele saia limpo.
- Desenforme morno e deixe esfriar antes de servir.
- Creme de chantilly ou bolas de sorvete de creme são o acompanhamento perfeito desse bolo.
- Mas só acrescente o creme ou sorvete a cada porção servida, não ao bolo todo.
- Sem recheios ou coberturas, é um bolo leve, adequado ao nosso Natal de verão, apreciado por crianças e adultos.
Fonte: http://jornaldodia.com.br[
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.