Arroz Pequim
Ingredientes:
- 3 cubos de caldo de galinha
- 1 litro de água fervente
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de bacon picado
- 100 g de presunto em cubinhos
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 150 g de camarões (pequenos) limpos
- 2 ovos batidos
Arroz Pequim
Modo de Preparar:
- Dissolva os cubos de caldo de galinha na água fervente.
- Junte o arroz e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.
- À parte, frite o bacon, junte o presunto, os pimentões e os camarões.
- Deixe refogar um pouco.
- Adicione os ovos e misture bem.
- Acrescente ao arroz cozido, misturando cuidadosamente.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.guiasjp.com/gastronomia
Pimentão:
O pimentão adiciona um sabor especial a saladas e pratos, mas como vegetal, sua contribuição não se limita a seu sabor, mas também inova nas receitas saudáveis e até pouco calóricas.
Sabemos algumas informações sobre o alimento, mas é importante que as suas propriedades sejam desbravadas, para que assim, os benefícios à saúde sejam aliados à contribuição para a boa forma.
Vamos conhecer um pouco mais sobre os benefícios do pimentão, para que serve e as propriedades que podem ajudar você a ficar sempre em dia com as medidas.
Benefício do Pimentão:
- Possui efeito analgésico
- Fortalece o sistema imunológico
- Ajuda a combater a ansiedade
- Ajuda contra o câncer
- Ajuda no emagrecimento
- Ajuda a saúde da pele, cabelo e unhas
- Ajuda no controle do colesterol
- Contribui para uma visão saudável
- Ajuda o metabolismo muscular
- Ajuda a manter os ossos e dentes saudáveis
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.