Arroz Italiano 02
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande bem picada
- 6 xícaras (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de champagne
- 8 xícaras (chá) de caldo quente de galinha
- 6 peras maduras, descascadas, sem o miolo e as sementes e cortadas em cubinhos.
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, cortadas em lasquinhas
Arroz Italiano 02
Modo de Preparar:
- Numa panela, coloque 5 colheres [sopa] da manteiga, leve ao fogo médio e deixe derreter. Junte a cebola e frite, mexendo até ficar macia.
- Acrescente o arroz e refogue, mexendo sempre por cerca de 2 minutos.
- Regue com o champanhe e deixe evaporar.
- Aos poucos, junte o caldo de galinha e cozinhe, mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos.
- Acrescente as peras e continue o cozimento, juntando mais caldo e mexendo regularmente, até o arroz ficar cozido e bem úmido.
- Tire do fogo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, junte o parmesão, a manteiga e as amêndoas e misture com cuidado.
- Passe o risoto para uma tigela de servir, tampe bem e deixe descansar por 5 minutos.
- Depois é só provar esta delícia na mesa.
Fonte: www.peetersplace.com.br