Arroz à Valenciana 09

Arroz à Valenciana 09

Ingredientes:

  • 1 cebola ralada
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de cenoura picadinha
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 2 ovos cozidos picadinhos
  • 6 azeitonas verdes picadinhas
  • 1 lata de ervilha (200 g)
  • 1 lata de sardinha

Arroz à Valenciana 09

Modo de Preparar:

  • Frite a cebola no óleo, junte o arroz, a cenoura e refogue bem.
  • Acrescente o caldo de carne, dissolvido em 3 xícaras (chá) de água fervente.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos.
  • Apague o fogo e espere 5 minutos, antes de misturar os demais ingredientes.
  • Decore a gosto.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.guiasjp.com/gastronomia

Cortes de Peixe:
Inteiro:
Peixe inteiro e eviscerado.
Filé:
Lâmina de carne retirada por inteiro, sem espinhas, podendo ser com ou sem pele.
Dos peixes redondos retiram-se dois filés, e dos peixes achatados, quatro.
Filé em forma de borboleta:
Os dois filés são deixados presos à pele pelo dorso e o esqueleto é retirado.
Geralmente usado para peixes pequenos.
Goujonette (iscas):
Nome que vem do francês para um peixe pequeno, o goujon.
São tiras cortadas de um filé na diagonal, com aproximadamente 6 – 7 cm de comprimento.
É um corte apropriado para peixes magros, de carne branca, servido com molho.
Paupiette:
Filé fino e enrolado, geralmente recheado.
Postas:
São cortes transversais do peixe, a espessura é variável, de acordo com o uso.
Geralmente, os peixes redondos são mais compatíveis com este tipo de corte.
Tranche:
Porções cortadas de filés grossos na diagonal.
(fonte: http://gasbasica.blogspot.com)
Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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