Coroa de Arroz com Camarão

Coroa de Arroz com Camarão

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 kg de camarão médio limpo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ tablete de caldo de peixe dissolvido em ½ xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de salsinha picada fino
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido

Coroa de Arroz com Camarão

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho rapidamente.
  • Frite os camarões até começarem a ficar rosados.
  • Acrescente o vinho, o caldo de peixe e metade da salsinha.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Coe o camarão e leve o caldo do cozimento ao fogo para apurar.
  • Prove o sal e reserve.
  • Unte uma fôrma refratária redonda com manteiga e polvilhe a farinha de rosca.
  • Coloque na fôrma uma camada de arroz e espalhe pedacinhos de manteiga.
  • Cubra com o camarão, despeje o restante do arroz e aperte um pouco para não deixar espaços vazios.
  • Distribua manteiga por cima dele e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • À parte, sirva numa molheira o caldo reservado, coado, com o restante da salsinha.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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