Torta de Morango Fácil

Torta de Morango Fácil

Torta de Morango FácilIngredientes:

  • 1 bolo tipo Pullman® sabor chocolate em fatias (250 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de morangos fatiados
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • ½ xícara (chá) de água gelada
  • Castanha-de-caju picada para decorar

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Torta de Morango Fácil

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador os ingredientes do creme até homogeneizar e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro com o bolo Pullman®.
  • Espalhe o creme reservado sobre o bolo e decore com as fatias de morango por cima.
  • Dissolva a gelatina na água quente e misture a água gelada.
  • Deixe na geladeira até que comece a endurecer.
  • Despeje delicadamente sobre os morangos e leve à geladeira 6 horas ou até firmar.
  • Desenforme.
  • Decore a lateral com castanha e sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski- http://www.altoastral.com.br (foto: Alto Astral)

 

Leite Condensado:
O leite condensado surgiu quando o americano Gail Borden, tentando desidratar o leite comum, descobriu que, antes de transformar-se em leite em pó, o produto virava leite condensado.
A invenção dele, patenteada em 1856, só foi valorizada quando estourou a Guerra Civil Americana, quatro anos depois.
Transportando leite em pó e leite condensado para as tropas – e depois colocando esses produtos no mercado, ele ficou rico.
Mas foi somente alguns anos mais trade, em 1867, que surgiu a primeira indústria criada especialmente para a produção comercial do leite condensado.
Foi quando o americano George H. Page, proprietário da empresa Anglo Swiss Condensed Milk iniciou na cidade suíça de Cham, a fabricação de leite condensado, utilizando o leite abundante e de boa qualidade produzido no país.
Rapidamente o produto fez sucesso na Europa, principalmente entre as mulheres, que reforçavam a alimentação de seus filhos dando-lhes o energético e açucarado leite condensado.
(fonte: https://www.propagandashistoricas.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.