Pãozinho de Canela

Pãozinho de Canela

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de batatas cozidas e amassadas
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 2 colheres (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de canela

Pãozinho de Canela

Modo de Preparar:

  • Dissolva o fermento no leite morno e acrescente a batata amassada, o açúcar, os ovos batidos levemente com a água morna e a manteiga amolecida e sal.
  • Misture bem e acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa bem lisa e macia.
  • Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe que dobre de volume.
  • Amasse novamente a massa e abra um retângulo, pincele com manteiga e salpique com o açúcar mascavo e com a canela.
  • Enrole como um rocambole e corte em 12 fatias.
  • Coloque em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume.
  • Asse em forno forte por 25 minutos.

Fonte: http://www.tordilho.com.br

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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