Pãozinho de Canela
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de batatas cozidas e amassadas
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico
- 2 colheres (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de canela
Pãozinho de Canela
Modo de Preparar:
- Dissolva o fermento no leite morno e acrescente a batata amassada, o açúcar, os ovos batidos levemente com a água morna e a manteiga amolecida e sal.
- Misture bem e acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa bem lisa e macia.
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe que dobre de volume.
- Amasse novamente a massa e abra um retângulo, pincele com manteiga e salpique com o açúcar mascavo e com a canela.
- Enrole como um rocambole e corte em 12 fatias.
- Coloque em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume.
- Asse em forno forte por 25 minutos.
Fonte: http://www.tordilho.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.