Risoto de Gorgonzola com Salaminho e Espinafre

Risoto de Gorgonzola com Salaminho e Espinafre

Risoto de Gorgonzola com Salaminho e EspinafreIngredientes:

  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 taça de vinho branco
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • Salaminho picado a gosto
  • Espinafre a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

Risoto de Gorgonzola com Salaminho e Espinafre

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, esquente 1 litro de água com os 2 tabletes de caldo de legumes.
  • Em outra com água, cozinhe o espinafre.
  • Refogue em outra panela a cebola cortada bem pequenininha com a taça de vinho branco.
  • Jogue o arroz e mexa sem parar.
  • Quando começar a secar, coloque uma concha do caldo de legumes, repita isso até o arroz ficar no ponto (nem muito mole, nem muito duro).
  • Não precisa usar todo o caldo de legumes, use até você conseguir o ponto do arroz.
  • Caso o caldo seja insuficiente, é só acrescentar mais água.
  • Antes da sua última concha de caldo de legumes acrescente o salaminho e o espinafre.
  • Quando o risoto estiver cremoso, acrescente o queijo picado, misture e sirva com rodelas de salaminho e um fio de azeite em volta do prato.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Bruno)

 

Queijo Gorgonzola:
A coloração do queijo não está relacionada ao maior ou menor teor de gordura.
A cor mais amarela ou mais branca dos queijos é dada por um corante natural chamado urucum que não acrescenta nada ao teor de gordura dos queijos.
É só uma questão de tradição queijeira que existem queijos brancos e amarelos. Na produção moderna os queijos são feitos com leite com teor padronizado de gordura, explica Spolidoro.
Afinal, se esta regra estivesse correta, o gorgonzola seria tão light quanto o ricota ou o cottage o que não é o caso. Apesar disso, a porção de 50 gramas do queijo conta com 60% da necessidade diária de proteínas.
Atenção: 50 gramas de gorgonzola possuem 30% do valor máximo de gorduras saturadas recomendadas ao dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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