Risoto de Gorgonzola com Salaminho e Espinafre
Ingredientes:
- 1 cebola grande picadinha
- 1 taça de vinho branco
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 150 g de queijo gorgonzola
- Salaminho picado a gosto
- Espinafre a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
Risoto de Gorgonzola com Salaminho e Espinafre
Modo de Preparar:
- Em uma panela, esquente 1 litro de água com os 2 tabletes de caldo de legumes.
- Em outra com água, cozinhe o espinafre.
- Refogue em outra panela a cebola cortada bem pequenininha com a taça de vinho branco.
- Jogue o arroz e mexa sem parar.
- Quando começar a secar, coloque uma concha do caldo de legumes, repita isso até o arroz ficar no ponto (nem muito mole, nem muito duro).
- Não precisa usar todo o caldo de legumes, use até você conseguir o ponto do arroz.
- Caso o caldo seja insuficiente, é só acrescentar mais água.
- Antes da sua última concha de caldo de legumes acrescente o salaminho e o espinafre.
- Quando o risoto estiver cremoso, acrescente o queijo picado, misture e sirva com rodelas de salaminho e um fio de azeite em volta do prato.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Bruno)