Escondidinho de Carne com Batata e Legumes

Escondidinho de Carne com Batata e Legumes

Escondidinho de Carne com Batata e LegumesIngredientes:

  • 450 g de batatas descascadas e picadas
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 450 g de carne moída
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (480 ml) de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 tomates picados
  • 450 g de seleta de legumes
  • ¼ de xícara (60 ml) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (120 g) de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Escondidinho de Carne com Batata e Legumes

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em temperatura bem alta (240ºC) ou use a opção grill, se tiver.
  • Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia, mas ainda firme.
  • Escorra e volte à panela.
  • Aqueça o óleo em outra panela e refogue a carne moída com a cebola, pimentão e alho, até dourar.
  • Junte o caldo de carne, ketchup, molho de soja, molho inglês e curry e cozinhe por 4 minutos.
  • Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à carne.
  • Coloque o tomate, seleta de legumes, sal, pimenta e cozinhe até engrossar, e em seguida espalhe num refratário.
  • Misture o leite e a manteiga com as batatas na panela e amasse até ficar homogêneo e cremoso.
  • Coloque sobre a carne e polvilhe queijo ralado por cima.
  • Leve ao forno até o queijo derreter e dourar.
  • Sirva quente.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: kewendt)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.