Escondidinho de Carne com Batata e Legumes
Ingredientes:
- 450 g de batatas descascadas e picadas
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 450 g de carne moída
- 1 cebola bem picadinha
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (480 ml) de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de curry em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 tomates picados
- 450 g de seleta de legumes
- ¼ de xícara (60 ml) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (120 g) de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
Escondidinho de Carne com Batata e Legumes
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura bem alta (240ºC) ou use a opção grill, se tiver.
- Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia, mas ainda firme.
- Escorra e volte à panela.
- Aqueça o óleo em outra panela e refogue a carne moída com a cebola, pimentão e alho, até dourar.
- Junte o caldo de carne, ketchup, molho de soja, molho inglês e curry e cozinhe por 4 minutos.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à carne.
- Coloque o tomate, seleta de legumes, sal, pimenta e cozinhe até engrossar, e em seguida espalhe num refratário.
- Misture o leite e a manteiga com as batatas na panela e amasse até ficar homogêneo e cremoso.
- Coloque sobre a carne e polvilhe queijo ralado por cima.
- Leve ao forno até o queijo derreter e dourar.
- Sirva quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: kewendt)