Bala de Leite com Mel e Chocolate
Ingredientes:
- ¼ de litro de leite;
- ¼ de xícara (chá) de mel;
- 1 copo grande de açúcar granulado;
- 1 colher (chá) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado);
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio.
Bala de Leite com Mel e Chocolate
Modo de Preparar:
- Misture os cinco primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo até derreter o açúcar.
- Pare de mexer e deixe engrossar bem.
- Retire do fogo, acrescente o bicarbonato e bata em batedeira até atingir o ponto de bala dura.
- Despeje sobre a pedra da pia, untada.
- Corte em tiras e depois em pedaços, do tamanho de balas de coco.
- Guarde em potes de vidro bem fechados.
- Se desejar embalar, depois de completamente frias, use papel-celofane.
Fonte: http://jornaldodia.com.br
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
- Pode colaborar no emagrecimento
- Altera menos os níveis de glicose
- Ajuda a reduzir o apetite
- Colabora no aumento do colesterol HDL
- Alivia a tosse
- É hipercalórico natural
- Aliado na prática de esportes
- Ajuda a diminuir as alergias
- Excelente antioxidante
- Causa menos impacto na glicose sanguínea
- Ajuda no tratamento da caspa
- É antibactericida
- Ajuda a metabolizar o álcool
- Ajuda na cura de feridas e queimaduras