Pudim de Banana 01
Ingredientes:
- 4 ou 5 bananas-nanicas
- 1 pão francês amanhecido picado
- 500 ml de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
Caramelo:
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de água
Pudim de Banana 01
Modo de Preparar:
- Ferva o leite com o pão e o açúcar. Deixe esfriar.
- Bata bem no liquidificador com os outros ingredientes.
Caramelo:
- Leve o açúcar ao fogo até derreter.
- Com o fogo baixo, acrescente a água e deixe ferver até dissolver.
- Caramelize a fôrma e acrescente a mistura do pudim.
Preparo em forno:
- Coloque a fôrma em banho-maria (com a água já aquecida).
- Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Preparo em micro-ondas:
- Coloque no forno micro-ondas por 5 minutos, na potência máxima.
- Deixe descansar 3 minutos.
- Refaça a operação: mais 5 minutos (potência máxima) e 3 de descanso.
- Repita mais uma vez.
- Deixe descansar até esfriar.
- Está pronto.
Fonte: Dona Yolanda – www.peetersplace.com.br
Banana:
A banana (Musa acuminata colla), é o superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Já foram catalogadas mais de cinquenta espécies de bananas.
No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros.
Todas servem para turbinar a saúde.
Bananas são extremamente versáteis em receitas, até mesmo substituindo ingredientes como açúcar, óleos refinados, farinhas processadas, e muito mais, por isso ela serve para ser consumidas de inúmeras maneiras.
Benefícios da Banana:
- Boa para o coração
- Melhora a saúde dos olhos
- Aumenta a energia do organismo após o treino
- Auxilia na perda de peso
- Melhora a saúde digestiva
- Melhora o humor
- Evita cãibras
- Ajuda na prevenção do câncer nos rins
- Melhora a saúde do cérebro, pele e ossos
- Alimento com poucas calorias e muitos nutrientes e fibras