Pudim de Banana 01

Pudim de Banana 01

Ingredientes:

  • 4 ou 5 bananas-nanicas
  • 1 pão francês amanhecido picado
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos

Caramelo:

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água

Pudim de Banana 01

Modo de Preparar:

  • Ferva o leite com o pão e o açúcar. Deixe esfriar.
  • Bata bem no liquidificador com os outros ingredientes.

Caramelo:

  • Leve o açúcar ao fogo até derreter.
  • Com o fogo baixo, acrescente a água e deixe ferver até dissolver.
  • Caramelize a fôrma e acrescente a mistura do pudim.

Preparo em forno:

  • Coloque a fôrma em banho-maria (com a água já aquecida).
  • Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

Preparo em micro-ondas:

  • Coloque no forno micro-ondas por 5 minutos, na potência máxima.
  • Deixe descansar 3 minutos.
  • Refaça a operação: mais 5 minutos (potência máxima) e 3 de descanso.
  • Repita mais uma vez.
  • Deixe descansar até esfriar.
  • Está pronto.

Fonte: Dona Yolanda – www.peetersplace.com.br

Banana:
A banana (Musa acuminata colla), é o superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Já foram catalogadas mais de cinquenta espécies de bananas.
No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros.
Todas servem para turbinar a saúde.
Bananas são extremamente versáteis em receitas, até mesmo substituindo ingredientes como açúcar, óleos refinados, farinhas processadas, e muito mais, por isso ela serve para ser consumidas de inúmeras maneiras.
Benefícios da Banana:
  • Boa para o coração
  • Melhora a saúde dos olhos
  • Aumenta a energia do organismo após o treino
  • Auxilia na perda de peso
  • Melhora a saúde digestiva
  • Melhora o humor
  • Evita cãibras
  • Ajuda na prevenção do câncer nos rins
  • Melhora a saúde do cérebro, pele e ossos
  • Alimento com poucas calorias e muitos nutrientes e fibras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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