Pão Delícia da Bahia

Pão Delícia da Bahia

Pão Delícia da BahiaIngredientes:

  • 1 xícara [chá] de água
  • 1 xícara [chá] de leite integral
  • ½ lata de leite condensado
  • 3 ovos grandes
  • 1 tablete (200 g) de manteiga sem sal, derretida e fria,
  • 1 colher [chá] de sal
  • 3 colheres [sopa] de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo

Finalização:

  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Manteiga derretida a gosto

Pão Delícia da Bahia

Modo de Preparar:

  • Bata a água, o leite, o leite condensado, os ovos, a manteiga, o sal e o fermento no liquidificador por três minutos.
  • Transfira para uma tigela, cubra e reserve em local abafado por 10 minutos.
  • Junte, aos poucos, a farinha de trigo passada em uma peneira e vá trabalhando com uma espátula até que a massa fique lisa e brilhante.
  • Sove bastante até provocar bolhas.
  • Cubra outra vez e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Com as mãos bastante untadas, modele pãezinhos e coloque em assadeiras untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Reserve a massa em um local sem ventos e deixe dobrar de volume.
  • Asse em forno com temperatura de 200ºC por cerca de oito a dez minutos (depende do forno).

Finalização:

  • Depois que os pãezinhos estiverem assados e frios, pincele-os pãezinhos com a manteiga derretida e salpique queijo ralado.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Confeiteira Nina Paiano – http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)

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