Pão Delícia da Bahia
Ingredientes:
- 1 xícara [chá] de água
- 1 xícara [chá] de leite integral
- ½ lata de leite condensado
- 3 ovos grandes
- 1 tablete (200 g) de manteiga sem sal, derretida e fria,
- 1 colher [chá] de sal
- 3 colheres [sopa] de fermento biológico fresco
- 1 kg de farinha de trigo
Finalização:
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Manteiga derretida a gosto
Pão Delícia da Bahia
Modo de Preparar:
- Bata a água, o leite, o leite condensado, os ovos, a manteiga, o sal e o fermento no liquidificador por três minutos.
- Transfira para uma tigela, cubra e reserve em local abafado por 10 minutos.
- Junte, aos poucos, a farinha de trigo passada em uma peneira e vá trabalhando com uma espátula até que a massa fique lisa e brilhante.
- Sove bastante até provocar bolhas.
- Cubra outra vez e deixe descansar até dobrar de volume.
- Com as mãos bastante untadas, modele pãezinhos e coloque em assadeiras untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo.
- Reserve a massa em um local sem ventos e deixe dobrar de volume.
- Asse em forno com temperatura de 200ºC por cerca de oito a dez minutos (depende do forno).
Finalização:
- Depois que os pãezinhos estiverem assados e frios, pincele-os pãezinhos com a manteiga derretida e salpique queijo ralado.
- Sirva a seguir.
Fonte: Confeiteira Nina Paiano – http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)