Pão de Parmesão com Linguiça

Pão de Parmesão com Linguiça

Pão de Parmesão com LinguiçaIngredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de água morna
  • 500 g de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo levemente batido
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 linguiças calabresas defumadas picadas
  • 1 clara de ovo para pincelar

Pão de Parmesão com Linguiça

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture bem o fermento ao açúcar.
  • Junte a água e 1 xícara (chá) da farinha.
  • Misture e deixe descansar por 30 minutos coberto.
  • Junte o leite em pó, o sal, o ovo, o azeite e o catchup, misturando bem.
  • Acrescente mais farinha, aos poucos, amassando e sovando a massa.
  • Se for preciso, junte mais farinha.
  • Cubra e deixe crescer em um lugar sem corrente de ar até dobrar de volume.
  • Coloque a massa sobre a mesa e adicione o queijo ralado (reserve 3 colheres para polvilhar) e a linguiça.
  • Misture bem, formando uma bola e coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha.
  • Espere dobrar de tamanho em lugar seco, sem corrente de ar.
  • Pincele com a clara, polvilhe o queijo reservado e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (180°C), durante 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva frio.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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