Pão de Parmesão com Linguiça
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de água morna
- 500 g de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo levemente batido
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 linguiças calabresas defumadas picadas
- 1 clara de ovo para pincelar
Pão de Parmesão com Linguiça
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture bem o fermento ao açúcar.
- Junte a água e 1 xícara (chá) da farinha.
- Misture e deixe descansar por 30 minutos coberto.
- Junte o leite em pó, o sal, o ovo, o azeite e o catchup, misturando bem.
- Acrescente mais farinha, aos poucos, amassando e sovando a massa.
- Se for preciso, junte mais farinha.
- Cubra e deixe crescer em um lugar sem corrente de ar até dobrar de volume.
- Coloque a massa sobre a mesa e adicione o queijo ralado (reserve 3 colheres para polvilhar) e a linguiça.
- Misture bem, formando uma bola e coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha.
- Espere dobrar de tamanho em lugar seco, sem corrente de ar.
- Pincele com a clara, polvilhe o queijo reservado e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (180°C), durante 40 minutos ou até dourar.
- Sirva frio.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)