Muffin de Milho
Ingredientes:
- ¾ de xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo ligeiramente batido
- 130 g de milho-verde ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de fubá
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó em pó
- ½ colher (chá) de sal
Muffin de Milho
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture o leite com a manteiga, o ovo batido e o milho.
- Em outra vasilha, peneire junto a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento e o sal.
- Junte a mistura de milho na vasilha da farinha e mexa somente até misturar.
- Distribua a massa em forminhas fundas de 6,5 cm de diâmetro e 3,5 de altura, untadas com manteiga.
- Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar os muffins.
- Desenforme e sirva morno.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação de Mulher)
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.