Muffin de Milho

Muffin de Milho

Muffin de MilhoIngredientes:

  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 130 g de milho-verde ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó em pó
  • ½ colher (chá) de sal

Muffin de Milho

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture o leite com a manteiga, o ovo batido e o milho.
  • Em outra vasilha, peneire junto a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Junte a mistura de milho na vasilha da farinha e mexa somente até misturar.
  • Distribua a massa em forminhas fundas de 6,5 cm de diâmetro e 3,5 de altura, untadas com manteiga.
  • Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar os muffins.
  • Desenforme e sirva morno.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação de Mulher)

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.