Bolo de Banana e Uva-Passa 02
Ingredientes:
- 8 bananas-nanicas maduras
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de uva-passa
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de farinha de amêndoa
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Chia a gosto
Bolo de Banana e Uva-Passa 02
Modo de Preparar:
- Fatie uma das bananas e pique o restante. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos com as passas.
- Aos poucos, junte a banana picada e o óleo batendo até a mistura ficar homogênea.
- Em uma tigela, misture as farinhas (reserve um punhado da farinha de arroz) e o fermento.
- Junte a mistura de banana e mexa com um fouet.
- Despeje em uma fôrma com furo no centro, de 22 centímetros de diâmetro, untada com óleo e polvilhada com a farinha reservada.
- Disponha por cima as fatias de banana reservadas e salpique com chia.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto Thinkstock)
Opções de Preparar o Ovo:
Ovo estrelado:
É a técnica de fritar ovo sem gordura, em uma frigideira antiaderente.
Tampando a frigideira e cozinhando em fogo baixo, a clara fica macia e ligeiramente dourada, e a gema fica molinha.
Ovo frito:
É o frito com óleo na frigideira.
A clara fica bem crocante e a gema macia.
Tome cuidado para não queimar o ovo – como a temperatura do óleo é bem alta, o preparo desse ovo é rapidinho, cerca de um minuto.
Ovo mexido:
Os ovos são batidos, temperados e depois salteados na frigideira.
É importante sempre mexer os ovos enquanto os prepara.
Ovos mexidos para serem bons precisam estar cremosos e leves, nunca secos e duros.
Para isso, adicione creme de leite ou manteiga quando bater os ovos, e os cozinhe em fogo bem baixo.
Ovo cozido:
É importante que o cozimento do ovo sempre comece à temperatura ambiente (ou então com água gelada na panela, se os ovos estiverem na geladeira).
Para fazer ovos moles, cozinhe por até 4 minutos contando a partir da fervura; já para ovos duros, cozinhe até 10 minutos.
Escorra e mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento e facilitar a retirada da casca.
Ovos poché:
É o cozimento de um ovo inteiro sem casca em água, deixando-o com textura e sabor bem delicado.
O truque é adicionar vinagre ou suco de limão à água do cozimento e colocar o ovo com bastante cuidado, cozinhando por até 5 minutos.
Ovos Benedict:
É um ovo poché coberto com molho holandês por cima de uma fatia de lombo canadense e pão de forma tostado.
É uma preparação típica dos brunchs americanos.
Ovos assados:
É possível assar ovos no forno – mas é preciso ter cuidado com o calor forte e seco por todos os lados.
Você pode usar creme de leite, fazer um purê ou cama de legumes para envolver os ovos numa travessa, e cobri-la com papel alumínio.
Omelete:
É uma preparação superversátil, que pode ter ou não recheio – o qual é incorporado quase no final do cozimento, quando a omelete é dobrada para ser servida.
Dá até para fazer omelete doce, com uma base de suflê com manteiga doce de limão.
Fritada:
A principal diferença entre a omelete é que, no caso da fritada, os ovos são incorporados ao recheio logo quando são batidos.
Suflê:
É uma massa super leve feita de ovos que pode ser doce ou salgada.
O segredo para o suflê não murchar quando sai do forno é a quantidade de claras em neve adicionadas e a firmeza da massa.