Arroz-Doce com Maçã e Morango

Arroz-Doce com Maçã e Morango

Arroz-Doce com Maçã e MorangoIngredientes:

  • 2 maçãs vermelhas pequenas sem casca
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de arroz
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite integral
  • ½ limão (só a casca) ralada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de morango sem o cabo cortado ao meio
  • 1 copo de iogurte natural

Arroz-Doce com Maçã e Morango

Modo de Preparar:

  • Pique as maçãs em cubos e regue com o suco de limão.
  • Em uma panela, leve ao fogo o arroz, o leite e as raspas de limão até começar a ferver.
  • Abaixe a chama e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite.
  • Retire do fogo e adicione 1 colher (sopa) de açúcar.
  • Espere esfriar.
  • Em outra panela, cubra a maçã com água fria e cozinhe até que fique macia, porém firme.
  • Acrescente o morango e deixe ferver por 3 minutos, sem mexer.
  • Retire do fogo, junte o açúcar restante e mexa delicadamente.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Enquanto isso junte o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar por 1 hora.
  • Monte as taças com uma camada de arroz-doce e outra de frutas cozidas.
  • Decore com a casca de limão e sirva.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.