Arroz-Doce com Maçã e Morango
Ingredientes:
- 2 maçãs vermelhas pequenas sem casca
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de arroz
- 2 ½ xícaras (chá) de leite integral
- ½ limão (só a casca) ralada
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g de morango sem o cabo cortado ao meio
- 1 copo de iogurte natural
Arroz-Doce com Maçã e Morango
Modo de Preparar:
- Pique as maçãs em cubos e regue com o suco de limão.
- Em uma panela, leve ao fogo o arroz, o leite e as raspas de limão até começar a ferver.
- Abaixe a chama e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite.
- Retire do fogo e adicione 1 colher (sopa) de açúcar.
- Espere esfriar.
- Em outra panela, cubra a maçã com água fria e cozinhe até que fique macia, porém firme.
- Acrescente o morango e deixe ferver por 3 minutos, sem mexer.
- Retire do fogo, junte o açúcar restante e mexa delicadamente.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Enquanto isso junte o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar por 1 hora.
- Monte as taças com uma camada de arroz-doce e outra de frutas cozidas.
- Decore com a casca de limão e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)