Bolo Integral de Micro-ondas de Banana
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado;
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco;
- 2 bananas-nanicas maduras;
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar demerara;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (café) de fermento em pó.
Decoração:
- 1 colher (chá) rasa de canela em pó;
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
- 1 banana amassada;
- 1 banana fatiada.
Bolo Integral de Micro-ondas de Banana
Modo de Preparar:
- Amasse as bananas e adicione o açúcar, óleo, leite e ovo.
- Misture tudo até formar um creme.
- Então incorpore a farinha de trigo e por fim o fermento, misturando com suavidade.
- Distribua o bolo em canecas untadas e enfeite com rodelas de banana, açúcar, canela e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos em potência alta.
- Espere amornar e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Óleo de Coco:
O óleo de coco é um óleo extraído da fruta coco e existem dois tipos desse alimento funcional, o refinado e o extravirgem.
O primeiro é feito a partir do coco seco, enquanto o segundo é feito com o coco fresco.
No último caso, ele deve ser extraído até 48 horas após a colheita, preferencialmente de um fruto que tenha vindo de uma plantação certificada e orgânica.
Normalmente, o óleo de coco é encontrado em estado líquido na temperatura ambiente, só ficando sólido e branco quando colocado em baixas temperaturas.
O normal é que ele não estrague ou fique rançoso mesmo quando armazenado há algum tempo.
Seus benefícios ainda são controversos entre a comunidade médica e não representam uma unanimidade entre os especialistas.
Rico em um tipo diferente de gorduras saturadas, os triglicérides de cadeia média, o alimento conquistou fama, principalmente, por ajudar na perda de peso.
Benefícios do Óleo de Coco:
- Ajuda a emagrecer
- Melhora a imunidade
- Traz saciedade
- Evita a prisão de ventre
- Possui antioxidantes
- Ajuda no controle do colesterol