Arroz Tailandês no Abacaxi
Ingredientes:
- 2 xícaras [chá] de arroz cozido
- 250 g filé de coxa de frango em cubos
- 6 camarões grandes descascados, mas com cauda
- 1 xícara [chá] de abacaxi fresco, picado (reserve a casca)
- ½ xícara [chá] ervilhas congeladas
- 1 cebola média picada em pedaços bem finos
- 1 colher [sopa] de caril em pó
- 2 colheres [sopa] de molho de peixe
- 2 colheres [sopa] de molho de soja
- 3 colheres [sopa] de óleo
- Pimenta
- Sal a gosto
- Brotos de soja para o enfeite
Arroz Tailandês no Abacaxi
Modo de Preparar:
- Comece pelos camarões, retirando as cascas, mas conservando as caldas.
- Numa frigideira grande, coloque o óleo para aquecer em fogo alto, até que esteja bem quente.
- Adicione as cebolas e deixe que fritem até que estejam bem douradas.
- Em seguida, acrescente o frango, e deixe fritando até que comece a mudar de cor.
- Coloque os camarões, e frite por somente um minuto mais.
- Coloque o caril, o molho de soja e o molho de peixe, misture até mesclar todos os ingredientes.
- Coloque então o arroz, as ervilhas, que neste momento já devem estar descongeladas, e o abacaxi picado.
- Misture novamente, e deixe fritar.
- Verifique se o tempero está à gosto.
- Quando o arroz estiver levemente frito, transfira os ingredientes para a casca do abacaxi, faça a decoração com os brotos de soja, e sirva.
Fonte: http://www.bolsademulher.com (foto: Bolsa de Mulher)