Stollen 02
Ingredientes:
Massa:
- 1 tablete de fermento fresco biológico (15 g)
- ¼ de xícara (chá) de água morna
- ¼ de xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
- ½ colher (sopa) de casca de limão ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite
Stollen 02
Modo de Preparar:
Massa:
- Numa tigela, dissolva o fermento na água, adicione o leite, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga e 1 ¼ xícara de farinha. Bata até ficar lisa.
- Vá acrescentando mais farinha até obter uma massa fácil de trabalhar com as mãos.
- Coloque-a numa superfície polvilhada com farinha e amasse por 5 minutos ou até que fique lisa e elástica.
- Coloque numa tigela untada com manteiga e gire para que a massa fique toda untada.
- Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Abaixe a massa (com a mão fechada, empurre a massa para baixo).
- Junte as nozes, as frutas cristalizadas e a casca de limão.
- Amasse, pressionando a massa sobre uma superfície polvilhada.
- Abra em fôrma oval de 20 cm x 29 cm.
- Pincele com a manteiga e dobre a massa pela metade, pelo lado mais largo.
- Aperte as extremidades e coloque numa assadeira untada com manteiga.
- Deixe crescer por 30 minutos.
- Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 a 45 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe amornar.
Cobertura:
- Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e espalhe por cima da massa.
- Decore com frutas cristalizadas, cerejas e nozes.
Fonte: www.peetersplace.com.br