Stollen 02

Stollen 02

Ingredientes:

Massa:

  • 1 tablete de fermento fresco biológico (15 g)
  • ¼ de xícara (chá) de água morna
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite

Stollen 02

Modo de Preparar:

Massa:

  • Numa tigela, dissolva o fermento na água, adicione o leite, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga e 1 ¼ xícara de farinha. Bata até ficar lisa.
  • Vá acrescentando mais farinha até obter uma massa fácil de trabalhar com as mãos.
  • Coloque-a numa superfície polvilhada com farinha e amasse por 5 minutos ou até que fique lisa e elástica.
  • Coloque numa tigela untada com manteiga e gire para que a massa fique toda untada.
  • Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Abaixe a massa (com a mão fechada, empurre a massa para baixo).
  • Junte as nozes, as frutas cristalizadas e a casca de limão.
  • Amasse, pressionando a massa sobre uma superfície polvilhada.
  • Abra em fôrma oval de 20 cm x 29 cm.
  • Pincele com a manteiga e dobre a massa pela metade, pelo lado mais largo.
  • Aperte as extremidades e coloque numa assadeira untada com manteiga.
  • Deixe crescer por 30 minutos.
  • Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 a 45 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe amornar.

Cobertura:

  • Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e espalhe por cima da massa.
  • Decore com frutas cristalizadas, cerejas e nozes.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Ovo:
Apesar de o ovo ter passado por altos e baixos que arranharam sua reputação, já faz um tempo que a ciência demonstrou que seus teores elevados de colesterol – o grande motivo de apedrejamento – não se revertem em malefício dentro do corpo.
Hoje se sabe que apenas um terço do colesterol da dieta é realmente absorvido.
Para completar, há até suspeitas de que o ovo desempenhe um papel protetor diante do coração.
É que, em um estudo, o consumo do alimento foi ligado a um aumento nos níveis de colesterol HDL, aquele bom para as artérias.
Outra medida que afasta o risco de doenças cardiovasculares é manter o peso adequado.
E até nisso o ovo pode dar uma mãozinha, já que sacia bastante.
Essa característica pode ser explicada pela quantidade expressiva de proteína encontrada no alimento – que, diga-se de passagem, é de alta qualidade.
Agora, para ele realmente auxiliar no emagrecimento é necessário ter alguns cuidados, como usar pouco óleo no preparo e evitar acompanhamentos gordos, a exemplo de bacon e presunto.
Bem, vamos retornar às proteínas.
Elas estão principalmente na clara do ovo e são ótimos substratos para a musculatura.
O principal nome desse grupo é a albumina.
Para que ela seja mais bem aproveitada, o ideal é consumir a clara logo após o treino, porque é nesse período que ocorre a degradação e a formação dos músculos.
Nem pense em descartar a gema do ovo.
Ela é um importante reservatório de colina.
Lá no cérebro, essa vitamina tem a nobre tarefa de contribuir para o processamento e armazenagem de lembranças.
Tudo porque ela é precursora de um neurotransmissor conhecido como acetilcolina, intimamente envolvido com a nossa memória – sabe-se que portadores de Alzheimer possuem uma menor concentração elemento. 
Para ter ideia, a necessidade diária de colina é de 425 miligramas para mulheres e 550 para homens.
Apenas uma gema de ovo já contribui com 238 miligramas da substância.
Mais um motivo para colocar a gema para dentro do corpo: ela esbanja duas substâncias prestigiadíssimas quando o assunto é saúde ocular.
Ou seja, a luteína e a zeaxantina.
Não precisa decorar esses nomes.
Basta saber que são dois antioxidantes capazes de se acumular na retina.
É esse tecido, localizado no fundo dos olhos, que converte as imagens em impulsos lidos pelo cérebro.
Estudos já evidenciaram que colocar o ovo na rotina pode ser uma alternativa – bem apetitosa – para reduzir o risco de degeneração da mácula, a porção da retina e responsável pela captação dos detalhes.
Agora, ainda que a tendência seja absolver o colesterol vindo da dieta, quem já convive com altas taxas dessa molécula no sangue deve verificar com o médico qual a quantidade de ovo permitida por semana.
Como acontece com qualquer alimento, abusos não são bem-vindos.
(fonte: https://saude.abril.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.