Rosca Italiana de Escarola
Ingredientes:
Massa:
- 1 tablete (15 g) de fermento biológico;
- 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado;
- 3 ovos;
- 1 colher (sobremesa) de adoçante culinária;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1 copo de iogurte natural desnatado;
- ½ xícara (chá) de óleo vegetal;
- 500 g de farinha de trigo.
Recheio:
- 2 maços de escarola cozidos;
- 1 xícara (chá) de salsinha picada;
- 1 cebola picada;
- 2 tomates sem sementes picados;
- Orégano a gosto;
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (chá) de óleo vegetal para untar;
- 1 gema para pincelar;
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão;
- 200 g de queijo muçarela light em fatias.
Rosca Italiana de Escarola
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata no liquidificador o fermento, o leite em pó, os ovos, o adoçante, o sal, o iogurte e o óleo.
- Coloque a mistura em um recipiente e junte a farinha de trigo aos poucos.
- Leve a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe até soltar das mãos.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
- Em uma panela doure a cebola no azeite, acrescente os tomates, a salsinha, o orégano e a escarola e misture bem.
- Abra a massa na espessura de 1 cm, espalhe o recheio e acrescente as fatias de queijo muçarela light.
- Enrole e coloque a rosca em uma fôrma de furo central untada com óleo vegetal.
- Pincele com a gema e deixe descansar até dobrar de volume.
- Faça cortes com uma tesoura na parte superior da rosca e polvilhe com queijo ralado.
- Asse em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos.
Fonte: www.diabete.com.br