Rosca Flor 01

Rosca Flor 01

Ingredientes:

Massa:

  • 4 tabletes de fermento para pão,
  • 2 xícaras (chá) de leite morno,
  • 8 colheres (sopa) de óleo,
  • 4 ovos,
  • 4 colheres (sopa) de açúcar,
  • ½ colher (café) de sal,
  • Farinha de trigo

Recheio:

  • 250 g de manteiga,
  • 1 xícara (chá) de açúcar fino

Calda:

  • 1 xícara (chá) de leite,
  • 1 xícara (chá) de açúcar,
  • Canela em rama,
  • 1 pitada de bicarbonato

Rosca Flor 01

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata no liquidificador os ingredientes, de menos a farinha.
  • Despeje numa tigela e vá acrescentando aos poucos farinha até que a massa desgrude das mãos.
  • Amasse bem e deixe crescer por cerca de 3 horas em vasilha bem tampada.
  • Divida a massa em 3 porções.
  • Quando a massa estiver crescida abra cada porção de massa com o rolo, na espessura de 1 cm mais ou menos.
  • Passe o recheio em cada uma delas, alisando bem com a faca e enrole como rocambole.
  • Corte o rocambole em pedaços de 6 cm mais ou menos.
  • Coloque cada pedaço em fôrma redonda, com furo no centro, ficando cada pedaço longe um do outro para crescer.
  • Prepare as fôrmas, deixe crescer novamente em lugar abafado.
  • Após crescer novamente, leve para assar e ainda quente, despeje a calda na rosca espalhando por toda ela para que penetre bastante.

Recheio:

  • Misture os ingredientes e bata bem até formar um creme.

Calda:

  • Junte todos os ingredientes e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo.

Fonte: www.peetersplace.com.br

 

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.