Quiche de Rúcula e Tomate-Cereja
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 10 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
- 1 xícara (chá) de rúcula lavada e picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Quiche de Rúcula e Tomate-Cereja
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha, misture a farinha; o sal, a manteiga e o azeite, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga.
- Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma vasilha, bata os ovos com o creme de leite.
- Adicione os tomates-cerejas, o queijo, a rúcula, sal, pimenta e misture.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro com a massa.
- Espalhe o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Gisele Tesser)