Biscoito de Gengibre com Azeite de Oliva

Biscoito de Gengibre com Azeite de Oliva

Biscoito de Gengibre com Azeite de OlivaIngredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de mel

Biscoito de Gengibre com Azeite de Oliva

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o gengibre, a canela, o cravo, o sal e o bicarbonato.
  • Colocar na tigela da batedeira 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, o açúcar, o ovo e o mel.
  • Bata por 3 minutos.
  • Aos poucos (e sem parar de bater) adicione os ingredientes secos.
  • Continue a bater até ficar encorpado.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove suavemente por 2 minutos.
  • Em seguida, abra a massa com a ajuda de um rolo (para abrir massa) formando um retângulo (42×54 cm) e ½ cm de espessura.
  • Corte a massa em biscoitos de formatos variados e arrume-os em 6 assadeiras (33×23 cm) untadas com o azeite de oliva restante.
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até as beiradas dourarem.
  • Retire do forno e só desenforme quando os biscoitos ficarem firmes.
  • Guarde em recipientes bem fechados.
  • Se preferir decore com glacê.

Fonte: http://www.azeite.com.br  (foto: Divulgação Azeite.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.