Verduras Cozidas com Milho
ngredientes:
- 1 colher (sopa) de molho concentrado de tomate
- 1 colher (café) de orégano desidratado
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
- 400 g de abobrinha
- 400 g de ervilhas frescas
- 2 espigas de milho debulhadas
- Azeite de oliva extravirgem
- 4 tomates maduros
- 2 pimentões amarelos
- 2 dentes de alho
- 1 maço de salsa
- 2 cebolas
- 4 batatas
Verduras Cozidas com Milho
Modo de Preparar:
- Limpe, lave e seque os tomates.
- Corte-os ao meio e descarte as sementes.
- Limpe e lave as abobrinhas e os pimentões e seque-os com um pano de prato.
- Lave as batatas e cozinhe-as em bastante água fervente por 5 a 6 minutos.
- Escorra-as e retire a pele.
- Corte todas as verduras em cubos de mesmo tamanho.
- Limpe, lave e seque a salsa.
- Pique-a fininho, conservando algumas folhas para a decoração.
- Numa frigideira com 1 colher de azeite, refogue as cebolas e o alho, descascados e picados fininho.
- Quando começar a dourar, acrescente as verduras em cubos e os grãos – o milho e as ervilhas.
- Adicione ½ copo de água aromatizada com o orégano desidratado.
- Junte o concentrado de tomate, coloque sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos.
- Transfira os legumes para os pratos e polvilhe-os com a salsa picada.
- Sirva depois de guarnecê-las com as folhas de salsa reservadas.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.