Verduras Cozidas com Milho

Verduras Cozidas com Milho

ngredientes:

  • 1 colher (sopa) de molho concentrado de tomate
  • 1 colher (café) de orégano desidratado
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
  • 400 g de abobrinha
  • 400 g de ervilhas frescas
  • 2 espigas de milho debulhadas
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 4 tomates maduros
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de salsa
  • 2 cebolas
  • 4 batatas

Verduras Cozidas com Milho

Modo de Preparar:

  • Limpe, lave e seque os tomates.
  • Corte-os ao meio e descarte as sementes.
  • Limpe e lave as abobrinhas e os pimentões e seque-os com um pano de prato.
  • Lave as batatas e cozinhe-as em bastante água fervente por 5 a 6 minutos.
  • Escorra-as e retire a pele.
  • Corte todas as verduras em cubos de mesmo tamanho.
  • Limpe, lave e seque a salsa.
  • Pique-a fininho, conservando algumas folhas para a decoração.
  • Numa frigideira com 1 colher de azeite, refogue as cebolas e o alho, descascados e picados fininho.
  • Quando começar a dourar, acrescente as verduras em cubos e os grãos – o milho e as ervilhas.
  • Adicione ½ copo de água aromatizada com o orégano desidratado.
  • Junte o concentrado de tomate, coloque sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos.
  • Transfira os legumes para os pratos e polvilhe-os com a salsa picada.
  • Sirva depois de guarnecê-las com as folhas de salsa reservadas.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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